看电视: 听广播: 声屏之友

市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会 强化理论武装 坚定制度自信

来源:石家庄网络广播电视台2020-08-17

8月17日,市政协党组书记刘明轩主持召开市政协党组理论学习中心组学习扩大会。集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章;传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于邢台市系列污染环境案和衡水市景县违规征税摊派捐款举债搞迎检办大会等问题有关情况的通报》。

刘明轩指出,要强化理论武装,坚定制度自信,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命新任务,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献政协智慧和力量。

刘明轩强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持完善人民政协工作制度,推动人民政协制度更加成熟定型。要加强对人民政协制度优势作用、人民政协与国家治理体系等方面的理论研究,为做好政协工作提供理论支撑。要推进协商工作制度建设,建立政协协商工作规则,健全协商议政质量评价体系,完善协商成果采纳落实和反馈机制。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。

刘明轩要求,要主动适应新时代发展的新要求,不断加强政协机关制度建设。要抓好制度的执行、监督和落实,坚持以上率下,切实担当担责,敢于追责问责,确保政令畅通、令行禁止。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com