看电视: 听广播: 声屏之友

深泽县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:无线石家庄2020-08-19

8月17日,深泽县委理论学习中心组(扩大)会议召开,特邀市委宣讲团成员、市委党校龙凤英教授就《习近平谈治国理政》第三卷进行专题讲座,动员全县各级党组织、广大党员干部迅速行动起来,切实抓好学习贯彻,武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代深泽经济社会发展新局面。

会上,龙凤英教授精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重掌握的重点,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了阐述。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远,对广大党员、干部和群众,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大而深远的意义。要坚持学深悟透,坚定政治信念。全县各级党员干部,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要紧密联系实际,加快推动发展。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要按照县委十一届九次全会部署,全面落实“六稳”“六保”任务,坚持统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务,坚决实现“三个圆满收官”,推动《习近平谈治国理政》第三卷重大思想观点在我县落地见效。

会议指出,要切实以知促行,深化为民服务。广大党员干部要准确把握,坚持以人民为中心的发展思想,切实把为民造福作为最重要的政绩,坚持人民至上、生命至上的理念,以对党负责、对人民负责的责任感,持续抓好与民生关系紧密的三创四建、脱贫攻坚、民生保障等工作,加快推进十件民生实事,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,要全面加强学习,推动入脑入心。全县各级党组织要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强领导,精心部署,抓紧抓实。领导干部要发挥好引领示范作用,带头学习宣传贯彻;广大党员要认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

县委理论学习中心组成员和各乡镇、部门主要负责人参加会议。

来源:深泽融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com