看电视: 听广播: 声屏之友

桥西区掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

来源:无线石家庄2020-09-11

近日,紧紧围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,桥西区各部门、各街道精心部署安排,通过开展专家宣讲、交流学习心得等系列活动,深入学习领悟精神,努力增加实干力量,不断掀起学习热潮。


区教育局

区委教育工委围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,在全系统组织开展了“五个一”活动。

开展一项专题学习。各学校党组织通过“三会一课”“主题党日”“书记(专家)讲党课”等多种形式开展专题学习。学校领导干部带头学习,以上率下、做好示范。党员干部深入学习,结合当前形势任务和工作实际,学以致用、指导实践、推动工作。

召开一场学习感悟交流会。全系统党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持与学习第一卷、第二卷贯通起来,结合当前形势,结合教育工作,通过真情实感交流学习感悟。真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效。

举办一次心得体会展评。组织党员干部紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷,联系个人思想和工作实际认真撰写学习心得,学思践悟。通过撰写学习心得,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各学校党组织对党员撰写的心得体会严格把关,充分利用党支部学习宣传栏进行张贴展示,营造浓厚的学习氛围。

组织一场知识测试。各学校党组织利用“共产党员网”的“《习近平谈治国理政》第三卷知识自测”版块,组织党员干部就学习情况进行测试,进一步增强广大党员干部学习的主动性、实效性,全面提升广大党员干部的政治理论水平,以知识考试的成果,推动各项工作取得新进展、新成效。

推出一批学习典型。各学校党组织结合学习《习近平谈治国理政》第三卷的各项活动,将好经验好做法,学习使用的好成效及时进行总结。

通过“五个一”系列活动,桥西区教育系统迅速掀起学习宣传热潮。各学校党组织充分利用各种形式,推出有深度、有广度的宣传报道,做好网上宣传引导,营造出浓厚的学习氛围。

第二十中学召开学习感悟交流会

第十一中学专题党课

华源实验学校召开学习感悟交流会

西雅小学专题党课

东风西路小学召开专题学习会

红星小学举办学习心得体会展

育英小学召开学习交流座谈会

四中路小学召开主题班会

裕华西路小学专题党课

区教育局组织开展知识测试


红旗街道

9月9日,红旗街道汇圆街社区邀请石家庄市委党校副教授王东波开展《习近平谈治国理政》第三卷主题教育宣讲活动,社区20多名党员参加了活动。

王东波教授用通俗易懂的语言向大家讲解了《习近平谈治国理政》第三卷所收录的内容及其在国内外的影响力,并从《习近平谈治国理政》的重要意义、基本内容、主要特征三方面内容进行了详细说明,引发了党员同志们深入思考。

通过活动,推动了广大党员群众学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建成小康社会贡献力量。


新石街道

新石街道春江花月社区于9月10日开展“燕赵社区大讲堂”活动,特邀请到市委党校王艳品副教授为大家宣讲《习近平谈治国理政》。

王教授讲到作为党员要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的开展。

通过活动,使党员们认识到《习近平谈治国理政》生动记录了党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。


苑东街道


苑东街道中山西路社区邀请党校孔令春老师为社区工作者、辖区居民及退休党员,讲解了如何学习《习近平谈治国理政》第三卷。

孔令春老师指出,大家要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要点,准确掌握立场观点方法,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

通过这次“燕赵社区大讲堂”学习,强化了大家的主人翁意识,学会了如何用法治、创新、系统的思维解决实际问题,进一步推动美好社区建设。


汇通街道


9月10日,汇通街道东三教社区邀请市委党校王艳品副教授为辖区党员做《习近平谈治国理政》主题宣讲。

王教授从坚定理想信念、全面从严治党、坚持以人民为中心、完善和发展我国国家制度和治理体系、促进人与自然和谐共生、深入推进中国特色大国外交这6个方面分别作出讲解。

通过学习,党员们更加深刻地认识到马克思主义学风的重要意义,真正学会用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,创造美好生活。

来源:石家庄桥西发布

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com