看电视: 听广播: 声屏之友

同心战“疫”!致敬赵佗路街道明珠花苑社区的“逆行者们”

来源:无线石家庄2020-02-05

无线石家庄消息(全媒体记者:朱韶栋)新型冠状病感染的肺炎疫情爆发以来,社会各界积极响应出资出力,肩负着重要防疫任务的社区工作人员,自大年初一紧急会议起,便放弃了春节假期,到岗听从部署,一直奋战在最前线,严格落实入户摸排、24小时封闭化管理、日常消杀、对居家观察隔离人员进行“三包一”等各项工作。他们投入辗转奔忙的状态中,只为早些切断一切感染源头,保障一方人民的安全健康。

李瑶书记便是其中的一个。作为明珠花苑社区的书记,她在接到任务之后,从没有一刻松懈过。明珠花苑社区包括明珠花苑南北区和安华家园,由于小区面积大,单元多,社区及物业人员数量较少,导致一线入户、值守人员工作量大、摸排难度大,加上社区内有很多需要帮助的困难群众、独居老人,她的心中更是担忧。“从年三十儿开始,晚上十点之前没回过家。”李瑶书记的心中装了太多的人,只能将自己的孩子放在父母那儿,每天一大早就赶到社区加班加点处理各种事情。

社区单位楼里张贴着李瑶书记的电话号码,这几天她的来电从未断过,成为了大家的心理疏导专线,面对每天不断上涨的确诊数字,居民们不断打来电话询问小区内涉武人员的情况、确诊情况,还有为了保障大家的安全居家隔离的涉武人员们,他们足不出户,内心承受着煎熬,也会找李瑶书记说说自己心里的恐慌。这不仅是工作,更是责任,每一通询问她都会耐心的解释、疏导,及时安排志愿者上门解决他们的困难,让群众放心的挂掉电话。

红色工程聚合力,同甘共苦齐奋斗。防疫工作的开展也进一步检验了明珠花苑党建红色工程,各方都是全力出击应“战”,虽然很辛苦,但工作人员之间配合有序,相互理解,呈现出了良好的工作面貌。物业人手不够,书记在党员、社工群里号召后,大家踊跃报名加入了“逆流”队伍,自主协商倒班换班,主动要求培训消杀事宜,捐资捐物保障工作期间的防疫物资储备。还有最美社区医生邢天,在辛苦的执勤任务之余,社区卫生院不休息,义务为大家买回中药熬制成药汤包200余份,免费提供给小区居民饮用来增强体质。

众志成城抗疫情。看到穿梭在小区各个楼宇间的“红马甲”们,裹着厚厚的大衣站在各个口的“红袖标”们。小区居民不仅捐资捐物,还经常有为加班的他们做好热腾腾的饭放在桌上。“已经吃了两天饺子了,这两天中午不知道哪位好心人放过来的。”在疲惫的工作后,饺子的热气让社区驻守的工作人员心里暖洋洋的。从一开始对一次次的测温登记、电话摸排感到厌烦,到现在默默的为工作人员、小区居民送温暖,大家的心已紧紧凝聚在一起,为守护共同的家园贡献着自己的那份力量。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com