看电视: 听广播: 声屏之友

全市推进先进装备制造产业发展工作领导小组第一次会议召开

来源:无线石家庄2021-10-21

全市推进先进装备制造产业发展工作领导小组第一次会议召开

聚焦重点精准发力 全力打造千亿级先进装备制造产业集群

10月20日,我市召开推进先进装备制造产业发展工作领导小组第一次会议,分析研究了全市先进装备制造产业现状、存在问题和发展思路,对下一步加速推进先进装备制造业发展进行了安排部署。市委副书记詹晓阳主持会议并讲话。

会议指出,大力发展先进装备制造业是实现市第十一次党代会提出“打造5个千亿级产业集群”任务目标的重要一极,是构建2025年全市GDP超万亿的重要基础,是壮大我市综合经济实力、加快产业转型升级、实现高质量发展的重要支撑。各级各有关部门要进一步提高站位,贯彻落实市第十一次党代会精神,立足现有产业基础,选准“赛道”,精准施策,认真做好政策制定、发展优势产品、培育龙头企业等工作,努力闯出一条跨越式产业发展之路。

会议强调,要牢固树立“项目为王”理念,聚焦新能源汽车、轨道交通、通用航空等重点产业领域,瞄准装备制造重点产业领域发展方向,狠抓装备制造业项目建设的投产和达效,全力以赴推进我市先进装备制造业上水平。要站在全市角度谋篇布局,认真分析研究我市装备制造业走势,绘制我市装备制造业的发展图谱,找准先进装备制造业发展方向。要发扬“店小二”精神,搭建服务平台、吸引高端人才、优化营商环境,以超常规举措打造我市装备制造业发展环境“洼地”。

会议要求,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,主动担当担责,带着情怀谋事、扑下身子干事、保持韧劲成事,全力以赴推进先进装备制造业发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁作出贡献。

副市长詹鹏出席会议。

编辑:郝若羽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com