看电视: 听广播: 声屏之友

【走向我们的小康生活】深泽:特色种植 助农增收

来源:无线石家庄2020-09-18

眼下,正值猕猴桃上市旺季。日前,记者来到深泽县桥头乡秀武村董占生的猕猴桃基地,看到密密匝匝的猕猴桃挂满枝头,香气四溢,令人垂涎欲滴,家人们正忙着采摘装筐,一派丰收景象。

今年60岁的董占生30年前在一个偶然的机会接触到了猕猴桃种植,经过多方考察和筹备,最终决定种植陕西琴美猕猴桃,这一种就是30年。董占生介绍,种植猕猴桃要比种植传统的玉米、小麦收益高上好几倍,一亩地如果管理好,亩产可以达到5000斤左右,而且猕猴桃具有不生病、不长虫的特点,无需使用农药,是纯天然、绿色无公害果实。同时,它还是一种集食用与药用为一体的水果,被称为“果中之王”、“维C之王”。种植猕猴桃三年后就可进入盛产期,一次种植可采收50年以上。

如今,随着互联网新媒体的快速发展,猕猴桃的销售方式也逐渐发生了变化,由过去的外地客商上门收购演变到现在的通过微信朋友圈、快手等网络销售模式,相比传统的销售方式,网络销售具有面对人群更广泛、销售价格相对较高、收益更高等优势。董占生希望有更多的人来了解猕猴桃,种植猕猴桃,大家一起增收致富奔小康,同时欢迎大家到他的猕猴桃种植基地观光采摘、游玩品尝。

来源:深泽发布、深泽融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com