看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市互联网行业党委启动开展“学党史·忆征程”走进爱国主义教育基地活动

来源:石家庄网络广播电视台2021-05-24

为重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,积极推进党史学习教育,迎接建党100周年,5月21日,石家庄市互联网行业党委在西柏坡纪念馆启动开展“学党史·忆征程”走进爱国主义教育基地系列党史学习教育活动。

图片

参加活动人员在西柏坡纪念馆前合影。

首期活动中,来自互联网行业党委各支部的党员、入党积极分子,重点互联网企业、网络社会组织、网络媒体的党务工作者,以及部分网络人士代表等30余人,共同走进西柏坡纪念馆、中共中央统战部旧址、西柏坡镇北庄村。在西柏坡纪念馆,重温中共中央在西柏坡期间的历史,学习以“两个务必”为主题、集中体现全党精神风貌的西柏坡精神;在中共中央统战部旧址,进一步了解我党统战历史,感受革命老区情怀;在西柏坡镇北庄村,认真学习了习近平总书记给北庄村村全体党员的回信精神,并共同唱起了革命歌曲《团结就是力量》。

图片

讲解员介绍中共中央在西柏坡的历史。

图片

参加活动人员在中共中央统战部旧址前合影。

图片

参加活动人员在西柏坡镇北庄村合影。

图片

参加活动人员聆听北庄村历史讲解。

中共中央进驻西柏坡不仅取得了三大战役胜利等诸多辉煌成就,更留下了许多宝贵的精神财富。站在这里开展党史学习教育,更能深刻领悟我们从何而来,将行何处。当前,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在两个百年奋斗目标交汇的历史节点回望党的奋斗历程,广大党员和群众更加鼓舞斗志,激荡胸怀。

图片

“学党史·忆征程”党史学习教育活动。

接下来,市互联网行业党委将充分借助我市丰富的红色资源,结合十条党史教育主题线路,组织广大互联网行业党员和网络代表人士走进红色爱国主义教育基地,持续开展好“学党史·忆征程”系列党史学习教育活动。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com