看电视: 听广播: 声屏之友

最美正定“常山红” 志愿服务讲古城

来源:无线石家庄2021-07-15

住在正定,热爱正定

作为一座古城

正定藏着千百年来的历史积淀

有着太多引人入胜的故事

7月13日

“常山红”志愿者开始

为游客提供讲解服务

为群众办实事,推进党史学习教育走深走实

一起来看看吧

图片

图片

作为一个热爱家乡的小历史爱好者,一听说招募志愿讲解员,褚艺茜立刻报了名。能把古城的历史讲给游客听,她感到非常自豪。

图片

图片

图片

游客一边听着讲解,一边细细品味,本来走马观花的游览变成了深度游,不仅吸引外地游客,也让更多的本地市民闻声而来。

图片

一位浙江游客说,听小讲解员讲正定历史,觉得很震撼,让他对正定的历史有了更加深刻的了解。

图片

褚艺茜说,古城的历史文化悠久灿烂,能为游客讲解家乡的历史她很开心。

图片

图片

除了学校的孩子们,志愿者队伍中还有许多退休老干部,她们生在正定城,长在城墙边,对正定充满了无限热爱。

图片

刘秀珍说,她是史志办退休的,听说县里招募讲解员就报了名。正值党的百年华诞,他们愿意为家乡的旅游贡献自己的一点绵薄之力,为党庆生,热爱自己的家乡,希望能讲好正定故事。

图片

图片

为了更好的为游客服务,我县还对古城正定志愿讲解员进行了业务培训和礼仪训练。如今,已有几十名古城讲解员正式上岗,他们将为正定发声,讲好正定故事,展示正定魅力。

为他们点赞!

来源:正定融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com