看电视: 听广播: 声屏之友

鹿泉区高家窑村: 学党史办实事 修路便民暖人心

来源:无线石家庄2021-08-05


为推动党史学习教育走深走实,鹿泉区宜安镇高家窑村党员干部着力解决群众急难愁盼的现实问题,用工作实效换来群众好评。近日,记者来到高家窑村,看到通往宜安镇的出村路已经修葺一新,一条崭新平坦的柏油路代替了以往破损的水泥路。

村民封万云说,过去是水泥路,时间久了,破损比较严重,高低不平,坑坑洼洼,影响百姓出行。

高家窑村两委结合党史学习教育,通过走访群众和召开座谈会征求村民意见,了解到维修出村路是群众反映最强烈的突出问题。村两委问计于上级,积极跑办,向有关部门申请维修资金。经过镇村干部和区水利局的共同努力,筹集资金50多万元,通过向社会招标后,施工队于7月3日开始修建公路。为减少对村民出行的影响,施工队利用夜间施工,仅仅用了不到一周的时间便完成了总长1.2公里的柏油铺设任务。如今,这条道路平整宽阔,两侧植被郁郁葱葱,极大方便了村民出行。

村民封万云说,在村干部的努力下,在上级党委的支持下,把路进行了整修,现在路面平整了,百姓出行方便了,非常高兴。

据村两委干部介绍,他们准备将公路两侧的环境治理纳入到农村人居环境整治工作中,力争早日将高家窑村打造成为美丽乡村。

高家窑党支部书记村委会主任封振伟说,高家窑村将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要实践。围绕群众反映的一系列操心事、烦心事、揪心事,扑下身子真心为群众解决好实际困难,真心实意为群众办好事实事。

来源:鹿泉融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com