看电视: 听广播: 声屏之友

阿拉伯国家驻华使节赴西柏坡和正定参加中共党史主题交流活动

来源:石家庄网络广播电视台2021-06-05

阿拉伯国家驻华使节赴西柏坡和正定参加中共党史主题交流活动

宋涛王东峰同使节们进行座谈

6月3日,应中共中央对外联络部和中共河北省委邀请,阿尔及利亚、埃及、巴勒斯坦、突尼斯等20个阿拉伯国家驻华使节及阿盟驻华代表处代表等赴我省,参观西柏坡纪念馆、中共中央旧址,考察正定县塔元庄,参加“共话百年历史 共创美好未来”主题交流活动。中共中央对外联络部部长宋涛,中共河北省委书记、省人大常委会主任王东峰同阿拉伯国家驻华使节们进行座谈。

宋涛表示,使节们到河北省平山县西柏坡和正定县考察交流,有助于更好了解中国共产党百年历史,了解中国取得的辉煌成就和奇迹之源。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,同时为世界和平发展作出重大贡献。中国共产党愿同阿拉伯国家政党共同落实好习近平总书记同阿方领导人的重要共识,携手共建新时代中阿命运共同体。

王东峰表示,河北是革命的土地、英雄的土地,是新中国从这里走来的地方,拥有丰厚的红色资源和光荣的革命传统。习近平总书记对河北知之深、爱之切,上世纪80年代在正定工作期间留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。党的十八大以来,习近平总书记8次视察河北,作出一系列重要指示,特别是亲自谋划和推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,为河北发展带来了千载难逢的历史机遇。希望阿拉伯国家同河北深化务实合作,携手推进“一带一路”建设,共同应对气候变化,齐心协力加快创新发展、绿色发展、高质量发展步伐,努力实现互利共赢,为构建新时代中阿命运共同体作出新贡献。

阿拉伯国家驻华使团团长、阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法和巴勒斯坦驻华大使法里兹·马赫达维,突尼斯驻华大使迪亚·哈立德,约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼,埃及驻华大使穆罕默德·巴德里,苏丹驻华大使加法尔·卡拉尔先后发言,热烈祝贺中国共产党成立100周年。使节们一致表示,通过此次活动,加深了对中共党史和习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,坚信中国共产党必将带领中国创造新的辉煌。使节们将充分发挥自身作用,进一步促进阿拉伯国家同中国特别是河北省的经贸合作、人文交流,不断取得新的更大成效。

交流会前,宋涛、王东峰等会见了使团一行,并同大家合影留念。

中共中央对外联络部部长助理朱锐,省领导张超超、高志立分别参加有关活动。

编辑:马蕾

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com