看电视: 听广播: 声屏之友

新手上高速 停车打电话

来源:天天说交通2014-04-05 10:04:05


(2014年4月4日《天天说交通》栏目播出) 在京昆高速上,一辆货车停在路边,司机还在座位上打着电话,看到交警过来,司机立即开车驶离现场。这里面有什么问题呢,高速交警对货车进行了拦停。

原来,司机拉着一车沙发,准备送到井陉。可走到这个路口,被导航指的迷路了,于是出现了开始的一幕。路虽然没问到了,可为了躲避交警,司机歪打正着,还是走上了一条正确的路。他也要为高速随意停车,接打电话的违法行为,接受相应的罚款记分处罚。

这位司机不知道这些行为是违法的吗?在接下来的询问中,交警才弄明白其中的缘由,原来他是新手司机,一年实习期还没到。

老司机虽然坐到了旁边,却没提醒新手司机不能这样做。希望他们以后在高速上开车,能多相互提醒,让这些违法细节不再犯。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计