看电视: 听广播: 声屏之友

不满前车慢 鲁莽变道蹭车

来源:天天说交通2014-04-06 09:04:06


欢迎收看监控实录,为了保障交通秩序和行车安全,无论在路口内还是即将进入路口的导向车道处,车辆都是不能随意变道行驶的,但是有些驾驶人着急赶路,看到自己前方车辆太慢就耐不住性子,想要变到行驶比较快的车道上,不分时间,不看地点,不管后方车辆,说变道就变结果就惹来了麻烦。

中午十二点左右,和平路和长征街交叉口,交通秩序井然,然而没过多久,一起事故发生了。

当时我是直行,前边有辆车直行,当时有个自行车过来抢道,他在那停了一下,我又怕追尾,打了下方向,出租车站着左转道直行了。正常左转不能可能碰到他。

事发前,当事轿车前方的车辆确实遇到了阻碍,有车挡路了,但是并不是驾驶人所说的自行车,而是一辆机动车。监控显示,和平路内侧直行车道上,两辆白色轿车一前一后朝路口驶来,后面这辆就是事故主角之一。这时,对面的左转车道上转过来一辆白色suv,由于被他抢占了通行先机,直行车只好减速让行,然而这时后方的白色轿车却突然扭转了车头,结果他的左侧突然过来了一辆出租车。出租车是沿着左转车道过来的。

无论是白色轿车想要变道超车还是驾驶人所说的打方向避让前车,他最终都是变道了,虽然白车左侧是左转车道,但是作为驾驶的基本功,变道前驾驶人应该观察后视镜,然而白车驾驶人显然没有来的及仔细观察,没有注意到出租车的存在。一个巴掌拍不响,出租车也有错,要是他没有走捷径,借左转道直行,而是规矩的跟在直行车后面依次通行,事故肯定也不会发生了。
随后,两车驾驶人都下了车查看车损并报了事故警,由于车损不算严重,双方在交警的协调下很快处理了事故。

同样是因为变道惹得祸,下边这位驾驶人可真是一不做二不休,蹭完车竟然跑了。

事故发生在裕华路和大经街交叉口,下午三点多,裕华路上车辆不少,这时路口信号灯发生转换,东西方向开始放行。然而不知什么原因,内侧第二条车道上的一辆浅色轿车行驶非常缓慢,在他的前方根本没有其他车辆,然而他就是磨磨蹭蹭不走,这下可惹火了排在他后面的这辆深色轿车,眼看着左右两边车辆飞快通过,自己还被挡在这辆蜗行前进的浅色车后,深色轿车实在按捺(na)不住,一打方向要变道内侧直行车道上去,然而驾驶人根本没有观察后视镜,于是一下就蹭上了这辆正常通行的深红色宝马轿车。

然而令人吃惊的一幕发生了。一辆桑坦那,在实线变道,从前门蹭到后门,他往后倒了一下,往大经街跑了。

事故一发生,宝马车上的人还没反应过来。深色桑塔纳就马不停蹄的逃跑了。一般车与车的普通剐蹭,大家和气走保险处理就行了,深色桑塔纳跑什么呢?看来这车有问题。

幸好,宝马车车一方记下了肇事车的车牌号,停好车后,他们赶紧报了警。

由于肇事车辆是套牌车,很多信息不全或者无从查找,事故陷入了僵局。宝马车一方也只能先自己修车。

大概花一万三千多。保险公司只能付了百分之七十。面对查找渺茫的结果,宝马车驾驶人也很无奈。据了解,近来我市套牌违法事故增多,此类违法行为确有抬头趋势,警方也希望市民朋友们对违法套牌车辆积极举报。

套牌车对他人、对社会危害很大。交法也规定了,一旦发现套牌现象,对于套牌车主除了给予经济处罚外,严重者还要予以刑事处罚。希望希望套牌车主能够明白事理,不要因为一时利益熏心,最终搬起石头砸自己的脚。好了今天的监控实录就是这些,下边进入由中国电信赞助播出的天翼手机拍交通。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计