看电视: 听广播: 声屏之友

货车撞岗亭 赔偿金引纠纷

来源:小吴帮忙2014-04-07 09:04:07


石家庄的小盖夫妇经营着一家物流公司,今年一月份的时候,他们公司的货车在出华基君程小区门的时候,一不留心惹了麻烦。

小盖:把小区的岗亭给挂坏了,当时人家那是个新岗亭,刚盖好还没有入住,我就打保险公司电话让保险公司来了。

小盖觉得,既然保险公司来了,就没自己什么事了吧,可是没成想事情并没这么简单,小区物业说了,这个岗亭是新盖,价值两万三千元,要想把车开走,就必须先把钱押这。

小盖:保险公司和物业协商,人家新的岗亭都有发票呢,后来保险公司说让我先押两万三给物业。

保险公司说自己需要做一下市场调查,才能确定本次出险应赔付的金额。可是小盖没想到的是,这一调查就是俩月。

小盖:我给他们打了无数次电话,客服也打了无数次,就是不给我处理,后来没办法我就天天找他们,他们说行吧,就两万三吧,让物业开始做吧。

有了保险公司的承诺,小盖就通知物业开始制作新的岗亭,可是等岗亭建好后,自己拿着发票去找泰山保险公司的时候,负责自己的勘验员又通知自己赔偿金额有调整。

小盖:我18号就把发票送过去,到现在也没给钱,说是总公司又不同意了,改成一万六了。

明明答应的给赔付两万三,怎么最后成一万六了?小盖夫妇是越想约生气。随后,帮忙记者和小盖夫妇一同来到了泰山保险河北分公司,见到了负责此事的勘验员,勘验员告诉帮忙记者,这件事的主要矛盾,就出在了被撞岗亭的价值核算上。

勘验员:我们调查了几家也是做这个岗亭的公司,价格没有这么高,但是物业非得让这家做,可能比较信得过这家,没办法,我就说做吧。

负责此事的勘验员说,自己是按照两万三给总公司报的价,可是总公司只划拨了一万六,自己也没办法。

帮忙记者:那这个赔偿两万三是公司的决定还是你个人?

对于帮忙记者的疑问,当事的勘验员并没能给出合理的解释,随即帮忙记者又找到了泰山保险的终案负责人。

泰山保险的员工表示,被撞坏的岗亭仍然有一部分价值,这部分核算的人民币是7千元,是归小盖夫妇所有的。而小盖夫妇则表示,自己要这个坏了的岗亭没有任何用处,不同意这样的核算方法。

于是帮忙记者提出建议,能不能由保险公司把两万三赔偿给小盖夫妇,然后小盖夫妇写一份授权书,将岗亭交由保险公司处理。

货车把岗亭撞坏了本来是件小事,却因为咱们保险公司和客户间的沟通出了问题,拖了这么长时间。要是之前就把剩余价值这个跟客户讲清楚了,我想也就不至于闹出这样的误会了。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计