看电视: 听广播: 声屏之友

2018年度“天空之境”旅游列车首发开行

来源:中国新闻网2018-04-27 16:04:27

26日起,2018年度青藏铁路公司公司开行西宁至茶卡“天空之镜”Y961/2次旅游列车首发开行。

“天空之镜”茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,此地茶卡盐湖面积约105平方公里,盐层平均厚度4米,最深处达13米,储量约4.5亿吨,是中国最早开发的盐湖之一。茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,天气晴好时,湖面就像镜子一般,如玻利维亚“天空之镜”,而享有中国版“天空之镜”的美誉。

“昨天我和朋友专门开车从张掖赶回西宁就为做这趟列车去茶卡”来自广州市的黄晓君来青海旅游已有十几天,她表示来青海旅游一直是自驾游,“我听朋友说这趟列车沿途有很多很美的景色,如果错过就太可惜了。”

为方便旅客尽情欣赏青藏铁路沿线美景,“天空之镜”Y961/2次旅游列车每日8时25分从西宁站发车,12时23分抵达茶卡站;当日16时30分从茶卡站发车,20时43分返回西宁站。途经“海藏咽喉”湟源、“两弹基地”海晏、“高原明珠”青海湖等地。

“你瞧,这段是离青海湖最近,从这里你可以清楚看到鸟岛。”62岁的袁生峻是土生土长的青海人,她告诉记者上一次看到青海湖已经是十年前,她一边帮忙着拍照的老伴剥橘子,一边告诉记者,“听着熟悉的藏歌,看着沿涂久违的景色,不知道有多少美好的回忆就要溢出来了啊!”

据悉,“天空之镜”Y961/2次旅游列车为空调列车,加挂了餐车,为旅客提供各类餐饮服务,旅客可以在用餐时欣赏沿途风景。青藏铁路公司客货营销部部长邱培军表示,将根据茶卡盐湖景区旅游旺季需求,持续开行西宁至茶卡旅游列车。

随青海旅游日益升温,青藏铁路公司积极探索“铁路+景区”的模式,根据青海省旅游旺季需求,先后开行“德令哈号”“天空之境”等旅游列车,2016年西宁至茶卡“天空之境”旅游列车开行后,已运送旅客27.5万人次。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计