看电视: 听广播: 声屏之友

松原5.7级地震亲历者:来不及穿衣服就往楼下跑

来源:法制晚报2018-05-28

(原标题:吉林松原凌晨5.7级地震 亲历者:来不及穿衣服就往楼下跑)

2018年5月28日01时50分52秒,在吉林松原市宁江区毛都站镇附近(东经124.71度、北纬45.27度)发生5.7级地震,震源深度13千米。有房屋出现裂缝以及围墙倒塌的情况,暂无人员伤亡情况报告。

松原5.7级地震 亲历者:来不及穿衣服就往楼下跑

“我当时正在睡觉,以为有人在晃我的床,后来意识到是地震,于是大家赶紧往外跑。”在松原一所学校上学的小赵说,当时来不及穿衣服,大家相互呼喊之后就往楼下跑,“晃了十来秒,人根本难以站稳,还好没有造成什么大的危害。”

小赵说,当时是将近凌晨2时许,宿舍楼的同学们都下楼了,在空旷地方躲避,有人披着床单,有人裹着被子,“这在夏天气温高些还好,要是冬天出来躲地震就得把人冻坏了。”

还有市民表示,地震时屋内的啤酒瓶被晃倒,自己随后被惊醒,于是赶紧跑出屋外。

也有睡得比较安稳的网友称,当时觉得房屋晃动几下,自己没有过于在意,就翻一下身继续睡了,醒来后才知道发生了地震。

网友发出的事发时监控视频画面中,房屋内物体晃动明显,持续10余秒钟。有不少网友称自己家的房屋出现裂缝。

央视记者在震中现场传回的画面显示,松原震中有房屋墙体受损,还有围墙倒塌现象。

据吉林省松原市地震局消息,2018年5月28日01时50分52秒,在松原市宁江区毛都站镇附近(东经124.71度、北纬45.27度)发生5.7级地震,震源深度13千米。松原市地震局将进一步加强震区余震监测和观测资料分析研判,密切跟踪震情发展。目前,未有房屋破损和人员伤亡报告,正在进一步核实中。而据国家地震台网消息,这次地震震中距松原市区17公里,距长春市区161公里。据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约123万,50公里范围内约207万,100公里范围内约391万。目前有关部门正在对地震造成的危害进行统计和评估。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com