看电视: 听广播: 声屏之友

我国将开通首条海南至欧洲定期航线

来源:新华社2018-06-13

记者13日从中国南方航空股份有限公司了解到,南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线。

这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,开通的第一条洲际航线。

在南航与海南省三亚市政府联合举行的新闻发布会上,南航海南分公司总经理刘永泽表示,今年是“一带一路”倡议提出5周年。海南是21世纪海上丝绸之路的重要支点,三亚至伦敦航线的开通将进一步丰富和完善海南航线网络,为推动“一带一路”建设提供有力支撑。

刘永泽介绍,三亚至伦敦直飞航线将使用空客A330-200型宽体客机执飞,航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。

刘永泽说,目前,南航已开通广州至伦敦和武汉至伦敦航线,加上即将开通的三亚至伦敦航线,届时南航一周将有12个航班飞往伦敦。此外,南航已与英国航空公司实现代码共享,将为旅客提供更多航班和航点选择,方便旅客出行。

作为三亚至伦敦航线承运人,南航是亚洲机队规模最大、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。截至2017年底,南航共运营750架客货运输飞机,居亚洲第一,世界第四;年客运量超过1.26亿人次,居亚洲第一,世界第三。目前,南航每天有2000多个航班飞至全球40多个国家和地区、224个目的地。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计