看电视: 听广播: 声屏之友

女子借“餐桌使用手机规范” 用模具机掉包同学手机

来源:大洋网2018-08-10

如今互联网发达、智能手机普及,“手机依赖症”成为了新时代的社交壁垒。最近网络流行起“餐桌使用手机规范”规定朋友聚餐时不能看手机,并将手机统一放置在一处保存。

而18岁的花季少女陈某却借同学聚餐机会,将同学小司的iPhone8 plus手机偷偷调换成了模具手机。6月14日,江汉区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

女子借“餐桌使用手机规范” 用模具机掉包同学手机

2018年6月4日,陈某跟同班同学小司、小宇约在餐厅吃饭。席间,小宇提议大家聚餐时不玩手机,专心吃饭、聊天,得到了大家的积极响应。于是,三人均将手机放置于餐桌靠墙处。其中,小司的苹果手机跟陈某的三星手机叠放在一起,而小宇的手机则因为充电,放在了另一边。

没一会,小司想给同伴看照片,就请坐在对面的陈某将自己的手机递过来。小司接过手机后,发现手机黑屏,无法开机。小司以为手机坏了,提前离席。到达手机维修店,小司却被店主告知自己拿着的是机模,不是真手机。她连着询问了好几家维修店店主,都得到同样的说辞。小司怎么也不敢相信自己的手机被掉包了,但当她返回餐厅查看吃饭的监控录像时,惊讶的发现自己的手机居然被陈某“掉包”了,于是小司选择了报警。

女子借“餐桌使用手机规范” 用模具机掉包同学手机

原来,陈某前两天捡到了一部苹果8p手机模具,想到同学小司有一部同型号的手机,一念之差,陈某在吃饭时,将这部模具机也带上了。正好借此机会乘其他人不注意时“出手”,将小司的手机替换成了模具机。

据小司介绍,她与陈某是同班同学,目前在同一所中专学校读书,今年是第三年同学了,关系还不错,报完警后小司在三人组建的QQ群里询问该事是否陈某所为,称自己已报警,若陈某主动承认并将手机归还,便不再追究。却不料,“好面子”的陈某矢口否认用模具机掉包了小司的手机。直到公安机关对陈某家中进行了搜查,从其床垫下搜出小司的手机,陈某无法抵赖,才承认了自己的罪行。

经鉴定,被盗iPhone8 plus手机原价6100元,现估价值4320元。犯罪嫌疑人陈某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条的规定,江汉区检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com