看电视: 听广播: 声屏之友

热爱绘画到美术学院当保安 五旬大叔半年创作上千幅线描小稿

来源:中国新闻网2018-09-28

近日,四川美术学院一位50岁的保安大叔吕跃因热爱绘画、追求艺术,并在半年多时间绘制上千幅线描小稿而受到关注。当地时间9月27日,记者来到重庆大学城,在四川美术学院虎溪校区见到了吕跃。

据悉,吕跃是川美的一名夜班保安,他的工作时间从晚上7点到第二天早晨。白天的时间,吕跃除了睡觉,就是画画或者到校园内的罗中立美术馆看展。记者注意到,吕跃的作品以校园人物速写和重庆风光速写为主。他告诉记者,自己从小就喜欢画画,念高中时曾在美术考前补习班短暂学习过,但因文化成绩较差,最终没有考上艺术院校。此后,他辗转各地打工,一直从事与艺术相关工作。

据了解,吕跃在今年3月来到川美当保安。谈及工作环境,他开心地说,这份工作让他可以兼顾自己的艺术创作,同时还能常去罗中立美术馆看各种展览。

吕跃告诉记者,来川美工作和感受艺术氛围的同时,也希望有朝一日能见到自己的偶像罗中立。

当天,吕跃为记者展示了自己的小纸张画作。记者看到,他绘制的校园人物速写多以学生为主,有学生写生场景、体育活动场景、食堂就餐场景等,重庆风光速写则包括轨道交通系列作品、朝天门码头、解放碑的高楼大厦等。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com