看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄渣土车整治行动 12处违规工地停工整改 1辆违规车被顶格处罚

来源:市城管委2018-10-12

无线石家庄消息:为贯彻落实邢国辉书记在市环保局调研期间重要指示精神, 10月11日晚,市气水办、交管、住建、城管等部门对我市渣土运输秩序和工地施工规范情况进行了联合执法检查。当晚共查处违规工地12处,违规运输渣土车1辆。据了解,此次渣土运输秩序专项整治行动将持续一个月。

晚21时30分左右,在建设大街与丰收路交口东行一百米左右,执法人员发现一辆车牌号为冀A8128Y的渣土车正由东向西驶来,执法人员随即指挥该车靠边停车接受检查。经检查发现,该车是由八家庄拆迁工地驶出,未按规定时间和路线行驶,并存在苫盖不严、伪造车辆核准文件等行为。据执法人员介绍,根据《石家庄市市容和环境卫生管理条例》相关规定,将对该车车载进行核算,按照每立方米250元进行顶格处罚,并按照《道路交通安全法》相关规定由交警对该车罚款100元,同时责令工地停工整改。

随后,当执法人员巡查至建设大街与丰收路交口东行300米路南时发现,一辆钩机正在便道上进行施工,地面未采取苫盖措施,在围挡上标有冀中城建的字样。据执法人员介绍,此处是由冀中城建施工的丰收路拓宽工程,随即执法人员责令施工人员立即停工,并按照属地管理原则,当场交由长安区处理。

随后,执法人员先后在地铁3号线的联盟路西三庄街项目工地、水上公园项目工地、柏林庄站项目工地,发现路面裸露,未采取抑尘措施;在桃园回迁改造工地,发现未按规定苫盖,未启用冲洗设备;在华园村拆迁工地、远洋晟庭施工工地,发现未按规定苫盖;在帝王国际工地(建设南大街与槐北路交口东南角),发现未采取降尘措施进行拆除施工,地面未硬化,出入口有污染;在地铁3号线一期11标工地(东广场站),发现大量土方裸露,未采取抑尘措施;在留村城中村改造工地(仓丰路与塔通街交口南行100米)出入口路面污染,进出混凝土搅拌车未冲洗;在昆仑大街与长江大道交口西北角市政道路抢修工地,无手续施工。这些违规工地全部被责令停工整改。据统计,当晚共查处违规工地12处,查处违规车辆1辆。

据相关负责人介绍,按照市委、市政府的指示要求,近段时间将开展为期一个月的渣土运输秩序专项整治行动,尤其对渣土车辆的渣土运输不规范行为进行重点打击和查处,查处一处,坚决顶格处罚一处。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com