看电视: 听广播: 声屏之友

世界互联网大会舞台新人辈出

来源:中青在线2018-11-07

中青在线浙江乌镇11月7日电(中国青年报·中青在线见习记者 张曼玉 李翀 记者 章正 张均斌)在今天举行的全体会议上,世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏回顾参加互联网大会的经历,不约而同地表示:越来越多的新面孔、新企业登上互联网大会的舞台。

法迪·切哈德说:“在过去五年,中国已经成为了数字经济的一个核心国家,不只这些简单的数据,中国的数据是很振奋人心的。”

法迪·切哈德表示,自己连续五届出席了世界互联网大会,每次来到乌镇都看到一些新的景象,“我最大的感受就是越来越多的中国互联网企业出席,无论是从数量上还是从不同领域创新成果上,都令我们非常吃惊。也有越来越多年轻的企业、新兴企业来到乌镇跟我们分享他们的见解,跟我们分享他们创新以及未来的技术发展方向。”

沈南鹏关注到两个现象:一个是越来越多的外国来宾参与到互联网大会。第二,越来越多的年轻人,越来越多的年轻创业者参与其中。

“我感觉中国的互联网经济是大海,不是小的池塘,而且我们就在这儿。每年都会有一批新的优秀互联网行业的企业家、创业者涌现出来。乌镇这个舞台,真的是新人辈出。”沈南鹏说。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com