看电视: 听广播: 声屏之友

女乘客为1元钱和司机争执不休!此时,女侠出手了!

来源:广州日报2018-11-07

“重庆万州公交车坠江事件”

依然历历在目

然而

11月4日这段视频在网上流传

大连710路公交车上

一名中年女乘客只因操作失误多划了1元钱

而堵在门口与公交车司机理论干扰其行车

完全不顾及全车人的生命安全

正当她与司机纠缠之际

一名年轻女乘客挺身而出

制止该中年妇女的行为

该视频在网上发酵后

引起了网友及市民的广泛关注

“当时那个女的站在门口和司机发生了争执,完全不顾及全车人的安全。”提起11月3日发生在710路公交上的危险一幕时,此事的目击者依然愤愤不平。当天下午3时许,这辆710路公交车向出市方向行驶,走到人民路车站时,一名中年女乘客上了车。可不知为何,这名女乘客使用公交卡时多刷了1元钱。她当即向司机说明情况并提出向其他上车乘客收取一元钱,以避免她的损失。

“这个提议当即遭到了司机的拒绝,司机说根据规定乘客是不允许收费的,况且还有监控‘盯着’,不能给她提供这个方便。”司机的话惹怒了这名女乘客,她站在司机身旁喋喋不休与司机理论起来。而此时,公交车已经驶离站台,该女乘客的行为严重干扰了司机行车。司机表示此事可到达终点站后解决,不要影响其他乘客上车。

“这时候车行驶到中山广场了,那里的车流量大很容易发生事故,而这名女乘客依然不肯罢休。”女乘客的行为遭到车上其他人的强烈不满,大家纷纷劝说她作罢。“多大点事啊,肯定能解决。”“为了一块钱也不能不顾全车人的安全啊。”大家对此议论纷纷,有的甚至提出愿意给她一元钱,但该女乘客仍然站在原地不动。就在这时,距离其不远处的一名粉衣女子冲上前,拍拍女乘客肩膀说:“你能不能好好的,重庆公交车是怎么掉江里的你不知道啊。”听到有人质问自己,该女乘客转身将矛头指向粉衣女子,并辩解自己并未说什么,也没有影响司机开车。

女乘客为1元钱和司机争执不休!此时,女侠出手了!

该女子的行为得到了全车乘客的一致称赞。

“这个姑娘的勇气让人佩服,应该为她点赞。”乘客们表示。

网友们也对粉衣女子赞叹不已。

网友评论

@圆圆:这一掌拍得好,不要等到真的出了事再追悔莫及。

@承诺:公交车上刷卡多刷钱了,公交集团应该设立专门解决的办法,以防乘客和司机发生矛盾。

@不马虎女士:不管怎样,如一旦司机与乘客发生矛盾起了争执,双方都要冷静处理,切不可为泄一时之愤而酿成惨祸。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com