看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄这家公司太牛了!没停车位?停车难?自己画一个!

来源:无线石家庄2018-12-26

无线石家庄消息:(全媒体记者 杜文佳)近日,裕华交警大队接到市民举报称,方兴路便道上有一排停车泊位,被附近一家公司长期占用,公司的人扬言称停车位属于他们,除了公司自己的人任何人都不能在此停车。

那么这便道上怎么会出现了私有停车位呢?今天一早记者跟随裕华交警大队交警来到了现场。

在方兴路翟营大街交口西行100米的便道上,施划了一排停车位,大概二十多个。但是仔细观察却发现,这里的停车位可是与众不同,高低各异的。

经测量交警发现,这里最长的停车位竟有12米长,而最短的却只有3.94米长,还不到四米,而停车泊位内的方位线同样是逆向的。

裕华交警大队交警表示,经初步核查他们确认,这些设置随意的停车泊位其实并未经过交管部门审批,是被人私自占用便道施划的,据附近居民表示,私划停车位的其实就是便道旁的这家单位。他们不但私自划了这些停车泊位,还霸占着车位不予许别人停车。

一个礼拜前,交警找到了该公司后勤负责人,该负责人却表示,自己门前东侧便道上的停车位并不是他们施划的。看来交警一找上门这私设的停车泊位便被“主人”抛弃了!

交警表示不管停车泊位是谁施划的,在未经审批的情况下私自占道设置停车泊位的行为都是违法的。 根据《石家庄市道路停车场管理办法》第19条规定,未经公安交通管理部门批准,任何单位和个人不得擅自设置停车场和停车泊位,如果发现有私设停车泊位的现象,交管部门可以依法对责任单位责任人处以罚款的处罚。

而在现场我们也发现,其实在这家公司大门口西侧便道上是有交警施划的一排蓝色免费停车泊位的,这些免费停车位都是在去年统一施划的,不过由于该单位门前东西两侧便道宽度不同,所以根据实际情况当时仅仅是在西侧便道设置的蓝色停车位。

记者在现场观察发现,该公司西侧便道设置了一排蓝色停车位后依然给便道留下了两米多的通行空间,但是东侧便道被施划了一排停车位后,供行人通行的空间却仅仅剩下了不到一米。这样小的空间是不能让行人正常通行的,当时交警就是考虑到这一点才没有在此设置免费停车位,但现在却被人私自设置了停车位在这里违法停车。

随后,交警依法将这些私设停车泊位予以清除。

辖区交警提醒,未经许可,任何单位和个人不得占用道路设置停车场、设置隔离设施和施划占道停车泊位线。

(编辑 齐永涛)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com