看电视: 听广播: 声屏之友

上海7家酒店涉“酒店卫生门”,2000元罚款能否擦去自身污垢?

来源:央视财经2019-01-12

去年11月,网友吴先生在网络上曝光了国内十几家五星级酒店存在的卫生问题,视频中,这些看似富丽堂皇的高档酒店都存在“一块抹布抹所有”的问题。

据了解,上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海璞丽酒店,上海世贸皇家艾美酒店、上海外滩华尔道夫酒店,上海浦东文华东方酒店和上海浦东丽思卡尔顿酒店等7家涉事酒店分别被上海市静安区卫计委、黄浦区卫计委和浦东新区卫计委处以行政处罚。

依据《公共场所卫生管理条例实施细则》,每家酒店均被处以警告,并被罚款2000元。而这7家酒店都是知名高档酒店,这些酒店一晚的房费基本都在两千元以上。

网友普遍认为,和涉事酒店一晚的房费相比,2000元的罚款处罚太轻了。对酒店来说,建立信任不易,但如果想毁掉,往往就是一晚上的事。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com