看电视: 听广播: 声屏之友

白草莓成新兴“网红”水果 百元一斤仍供不应求

来源:新民晚报2019-03-13

773109729.jpg

图说:白草莓成网红水果 来源/采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 金志刚)被誉为“草莓中的贵族”的白草莓,今年成为水果消费市场上独树一帜的“网红水果”,在节假日颇受消费者欢迎。

“一来是因为白草莓比较少见,大多数年轻消费者还是愿意花高价买来尝尝鲜;二是由于白草莓的外形靓丽,尤其受到女性消费者的追捧。”盒马采购小二黄一凡介绍。2019年的情人节和三八妇女节,盒马的白草莓销量相较平时涨幅明显,情人节当天,盒马的白草莓销售量是平时的5倍以上。虽然白草莓价格比红草莓要高一倍,但在节假日中更明显受到消费者的喜爱。

1818711700.jpg

图说:超市里的草莓礼盒

白草莓是日本引进的品种,也是日本非常具有人气的网红美食,而且价格不菲,在日本小小的白草莓要卖到几十元人民币一只。近年来,国内开始引进和培育白草莓的品种,以上海为例,在崇明、青浦、嘉定等区域都有白草莓的种植基地。

从白草莓的品种上,“桃熏”、“淡雪”、“白雪公主”是常见的品种。“桃熏”的颜色白里透红,外观与水蜜桃有些相似,尝起来酸酸甜甜。“白雪公主”的外观一如其名,通体雪白,且香气四溢,果肉绵软,水分充足。

“现在白草莓的整体供应量不大,挂果期相对红草莓而言要长,所以产量较低。盒马采取的是预售模式,我们会根据用户下单的量来对接基地端的采摘的量。”黄一凡介绍说,目前盒马已经成为上海地产白草莓的主要销售渠道,上海14个地标农产品之一的白鹤草莓就是盒马卖得最好的草莓。

1295436906.jpg

图说:白鹤镇人民政府与盒马签订了农产品产销战略协议

3月初,上海市青浦区白鹤镇人民政府与盒马签订了战略协议。作为白鹤草莓唯一的官方新零售合作伙伴,白鹤草莓这一上海地标农产品通过盒马线上线下的渠道更便利的触达消费者,也进一步打响了品牌知名度。与此同时,盒马也帮助白鹤镇村民对接试销白草莓。据了解,白草莓的产量较低,一亩的产量大概只有红草莓的60%,果实成熟也慢,有了盒马这样据稳定的渠道,白鹤镇村民就把更多精力放在研发培育和提升品质上,也让国内消费者可以更实惠的价格买到来这款“网红水果”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com