看电视: 听广播: 声屏之友

牡丹江大学申报设立电竞专业,已向学生开放游戏直播间

来源:牡丹江晨报2019-04-24

4月22日,记者从牡丹江大学获悉,在2019年招生中,该校信息与电气工程学院将在计算机应用专业内开设电竞专业方向,进行体系化的人才培养,填补电竞人才市场空白。

随着互联网发展,电竞产业链已经逐渐发展为从“游戏开发商、运营商,到内容输出的赛事策划、直播,再到末端消费用户”的体系。电子竞技也发展成为电竞专业即电子竞技运动与管理专业,是2016年9月教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业。

据介绍,从2012年开始,牡丹江大学信息与电气工程学院在每年上半年举行的技能节中开展电竞比赛,正确引导学院学生应用所学计算机知识。而随着电竞产业的迅猛发展,电竞市场需要大量专业人才,为了填补市场空白,牡丹江大学加大电竞方向人才培养。2017年,信息与电气工程学院设立了电竞室、游戏直播间向广大学生开放,随着网线等设施设备的不断完善,学生在电竞室可进行正规电竞赛事。在学院教师指导下,广大参赛学生实际操作赛事组织、赛事运营、赛事直播、游戏解说等环节,为学生们积累了丰富的电竞项目经验。

目前,牡丹江大学已经向上级申报设立电竞专业,正在等待批复结果;同时在我市大力支持下,牡丹江大学计划申报成立牡丹江地区第一个符合国际赛事标准的电竞馆,为大力发展电竞专业人才培养提供场馆。另外,在2019年招生中,信息与电气工程学院将在计算机应用专业内开设电竞专业方向,为牡丹江地区、黑龙江省东南部地区培养更多的专业人才。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com