看电视: 听广播: 声屏之友

北京世园会将为上千万中外游客提供周到服务

来源:中国新闻网2019-04-24

2019中国北京世界园艺博览会(下简称世园会)将于4月29日开园,会期长达162天,期间预计将接待中外游客1600万人次。如何让这么多的游客“高兴而来,满意而归”?北京市世园局常务副局长周剑平在24日的发布会上介绍,园区在售票、入园、观光、休息等多个环节将提供精细化管理和人性化服务,希望能以细致周到的服务让游客“玩得尽兴,少留遗憾”。

当日,中国国务院新闻办公室举行发布会,多位相关负责人现场介绍北京世园会筹办情况。

周剑平表示,北京世园会开幕在即。在售票环节,世园会根据不同时段和售卖对象设置了不同的票种,设立了“线上+旅行社+自营渠道”为框架的销售渠道,实行全程预购,游客在网上购票后,可持本人身份证“刷证”“刷脸”入园,大大缩队等候时间。园区还设置了“跨夜票”,引导游客错峰出游,会期当日16时后入园的游客,第二天无特殊情况可继续免费参观。

为让游客快速入园,各大门出入口共设有110台闸机,保证10分钟可通行5000人,“我们的目标是让游客在门口等待时间不超一刻钟”,周剑平说。

北京世园会园区内设计了可同时供1.5万人休息的座椅,设有固定厕所30处,共计1050多个,配备了约200个移动厕位,可为游客提供更多便利。园区还为游客准备了170多辆的观光电瓶车,精心设计了两条游览路线,基本涵盖了园区内的主要景点。

同时,园区还可提供问询导览、物品寄存、轮椅和婴儿车的租赁服务、走失人员服务、失物招领服务、紧急医疗救助服务、热线咨询服务、讲解服务等。为方便残障人士游览北京世园会,园区设有无障碍通道、无障碍卫生间等设施。为方便带小孩的游客,园区内还设置了多处母婴室。

在交通方面,为确保参观世园会的游客出行,北京开设了公交专线,外围停车场开通免费接驳车。为倡导绿色出行、公交优先,今年通车的京礼高速专设世园专用道。在运力安排上,京张铁路增加往返频次,每天增加至16对。园区共有11个临时停车场,可提供2万余个停车位。

为方便游客用餐,北京世园会园区按照“快餐为主、正餐为辅”、兼顾不同人群饮食习惯和信仰、品牌与质量并重、特色与便利相结合的原则,引入包括老舍茶馆、东来顺、麦当劳、肯德基、必胜客、吉野家等在内的近70个餐饮品牌,75%以上都是国际国内的一线快餐品牌。园区还特别引入了2家清真餐厅,最大程度的实现了餐饮的种类丰富,满足不同人群的饮食需求。为应对大客流的出现,世园会与延庆区商务局遴选了5家应急供餐企业,在出现大客流时向园区供餐,保证园区对游客的食品供应。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com