看电视: 听广播: 声屏之友

智能锁真的安全吗?目前在售智能锁存在四类风险

来源:央视网2019-05-14

央视网消息:智能锁安全保卫红皮书近日发布,其中披露了智能锁行业存在的各种安全漏洞,并呼吁全产业链为消费者提供安全可靠的产品。

随着消费升级的浪潮,越来越多的人选择在家门上安装一把智能锁。2019年,中国智能锁行业产销量预计在1900-2200万套之间,产值将达150亿左右。在行业快速发展的同时,安全隐患多,行业标准相对滞后等问题也相继凸现。在消费者最关心的智能门锁质量和安全性方面,智能锁安全保卫红皮书显示,目前市面在售的智能锁在识别方式安全、信息安全、电子安全和功能安全四个方面普遍存在风险。其中,指纹识别存在的安全风险较高;支持感应卡开锁的产品存在识别卡被复制的风险高达90%以上;远距离控制开锁功能存在用户个人信息被盗用等风险。

传统门锁到智能门锁,升级的不仅是制锁的工艺,也是消费者对美好生活及安全性的更高需求。中国日用五金行业呼吁锁具企业始终以研发创新、坚守安全防盗为目的,在物联网与5G到来的时代,获得更大发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com