看电视: 听广播: 声屏之友

40家国内客运航司均已制定多层次“阶梯费率”标准

来源:中国新闻网2019-05-15

中国民用航空局运输司司长于彪15日表示,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。

5月15日,中国民用航空局召开5月例行新闻发布会。

于彪介绍,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952 号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照这个思路做的。

于彪说,民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com