看电视: 听广播: 声屏之友

官方化妆品监管APP上线! 你用的化妆品是否正规,动动手指就知道

来源:央视财经2019-05-21

5月20日,国家药监局在北京启动了全国化妆品安全科普宣传周,这也是我国首次举办有关化妆品的安全宣传全国统一行动。

国家药监局还在启动仪式上公布了化妆品监管APP,今后国内消费者在我国购买的化妆品均可以在这个APP上查询产品的有关注册生产信息,是否属于正规合格产品轻松输入代码便可查到。

另外记者了解到,日前国家药监局在全国范围内组织开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,集中排查清理假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途等违法化妆品,集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品违法宣称功效信息。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com