看电视: 听广播: 声屏之友

国内三大航就波音737MAX停飞向波音索赔

来源:央视新闻2019-05-22

今天,中国国航相关负责人证实,国航已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。此外,南航也已正式致函波音公司,就波音737MAX停飞及前期订购的波音737max延迟交付造成的损失提出赔偿要求。自3月11日起,南航已暂停24架波音737MAX飞机的商业运行。据了解,南航已要求波音公司尽快就赔偿方案进行磋商。

国内三大航就波音737MAX停飞向波音索赔

△资料图

之前,东航已经正式提出索赔。至此,国内三大航空公司已就此向波音索赔。


东航昨日证实已向波音公司索赔

昨天,东航相关负责人表示,2019年3月11日以来波音737MAX机型停飞,已给东航造成较大损失,随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。同时,东航已订购的该机型飞机延迟交付也造成了经济损失。公司确已正式向波音公司提出索赔。东航表示,未就索赔事宜与其他航空公司沟通。

据悉,东航14架波音737MAX飞机根据飞机维护的需要,进行了封存。关于737MAX复飞时间,东航相关负责人表示公司密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,将首先确保该机型的安全性。

外交部:企业申索合法利益 无可非议

针对东航向波音索赔,外交部发言人陆慷21日在例行发布会上表示,波音737MAX机型在全球范围被停飞,大家知道,原因是出现了安全上的隐患,技术问题没有解决。对企业之间的商业行为,我们不便做评论,但是任何企业依法申索自己合法、合理的利益,这是无可非议的。

国内三大航就波音737MAX停飞向波音索赔

新闻多看点

国内共有96架波音737MAX停飞

在埃塞航空空难发生后,中国民航局第一时间发布通告,暂停国内航空公司所有波音737MAX系列飞机的商业运行。

中国目前共有96架737MAX飞机停飞,其中国航15架,东航3架,南航24架,海航11架、厦航10架、深航5架、上航11架,山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com