看电视: 听广播: 声屏之友

女快递员下跪引关注 快递协会拟建不良用户黑名单制度

来源:中国新闻网2019-06-12

针对“女快递员跪求原谅却遭‘恶意投诉’”一事,中国快递协会副会长兼秘书长孙康12日在接受记者的采访时表示,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

6月11日,山东省广饶县公安局稻庄派出所出具的一份证明显示,圆通一位女快递员因遭用户恶意投诉被扣除工资2000元,该快递员为求用户谅解甚至下跪。山东广饶县公安局稻庄派出所证明显示,建议圆通公司将张某及其家人列入公司服务永久性“黑名单”;退还快递员聂某因遭受恶意投诉被扣除的2000元工资;对快递员聂某进行表扬和奖励。

对于此事,圆通速递公司回应称,经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问,其他情况正在核实过程中。待核实事实后,圆通保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康表示,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。

孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com