看电视: 听广播: 声屏之友

最新房价出炉:北京房价下降,而这个三线城市却全国领涨

来源:央视财经2019-07-16

国家统计局发布的6月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况显示:

一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;

一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

此外,今天公布的上半年全国房地产开发投资,同比增长10.9%,增速比一季度回落0.9个百分点。

这样的数据表现意味着什么?

初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月则为上涨0.1%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;从具体城市来看,洛阳以2.5%的环比涨幅位居70城市之首,大理、呼和浩特、西安的环比涨幅在1.7%左右。

此外,今天公布的上半年全国房地产开发投资,同比增长10.9%,增速比一季度回落0.9个百分点,全国商品房销售面积75786万平方米,同比下降1.8%;全国商品房销售额70698亿元,同比增长5.6%,增速与一季度持平。房地产市场总体延续平稳运行的总基调

国家统计局新闻发言人 毛盛勇:结合房价、房地产投资、房地产销售、开工面积、土地成交等,把这些房地产领域的指标综合到一起来看,当前房地产市场运行总体还是平稳的。从下一阶段来看,一方面城镇化还在继续推进,刚需和改善性的需求还是有的,这是一个支撑。

另一方面,“房住不炒”的理念越来越深入人心,其次,我们强调“因城施策”,强调城市政府主体责任,这两方面的因素综合在一起,下阶段房地产市场稳地价、稳房价、稳预期是能做到的。在这样的情况下,房地产投资不会出现大起大落。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com