看电视: 听广播: 声屏之友

新规!国家邮政局:包裹放快递柜需征求收件人同意

来源:央视财经2019-07-20

19日,国家邮政局对外发布《智能快件箱寄递服务管理办法》,该办法将从10月1日起施行。根据该管理办法,相关企业在使用智能快件箱投递快件时,应征得收件人同意,投递快件后应及时通知收件人。快件延误、损毁的,收件人可当场拒绝签收,并按照智能快件箱运营企业的提示将快件退回智能快件箱。对寄件人来说,如果使用智能快件箱交寄快件,应当依法如实提供寄递详情单信息,接受身份查验;通过查验后,将未封装的交寄物品放至智能快件箱的箱体内。

此外,《管理办法》还规定,智能快件箱运营企业应当合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。智能快件箱运营企业要安装监控设备,监控交寄、收寄、投递、领取等操作的全过程和智能快件箱周围环境。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com