看电视: 听广播: 声屏之友

可怕!男子左耳疼痛难忍 竟是蟑螂在里“搭窝”

来源:看看新闻2019-08-17

前不久,武汉市民王先生感觉左耳内突然嗡嗡作响,而且疼痛不已,于是他赶到医院检查。结果医生发现竟然是一只蟑螂钻到耳朵里面去了。

据医生介绍,前不久王先生在熟睡时突然感觉左耳有什么东西跑进去了,赶紧找来家中食用油往耳内猛灌了一勺。很快,疼痛感缓解不少。然而接下来的几天,王先生但凡转头、低头时感觉左耳内传出阵阵闷响,疼痛感再次来袭,于是他赶紧去了医院。一检查,医生也吓了一跳。“是一个长约2公分的蟑螂在里面已经死了,外围还裹着油,要是不及时取出很可能造成耳膜感染。”

由于这蟑螂个头不小,医生只能将它分切成三块,一一取出。那么这蟑螂是怎么爬进王先生耳朵里的呢?长江航运总医院耳鼻喉科主任 李家荔解释说:“居住的环境很差,卫生条件不好,再就是夏季是虫子活跃期,喜欢潮湿的环境,蟑螂就顺着爬进来了。”

其实,虫子爬进耳朵的情况并不罕见,不仅是蟑螂,飞蛾、苍蝇、蜈蚣等都曾出现过。在此医生提醒市民,在家里打扫卫生的时候请务必注意房屋、抽屉的死角。另外,一旦遭遇虫子入耳,千万不要试图自行掏出。

长江航运总医院耳鼻喉科主任 李家荔向大家建议:“首先不要掏,虫子刺激后,会不停地往里钻,可以滴点食用油,让空气隔绝,虫子会因缺氧死亡,然后立即到医院就医。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com