看电视: 听广播: 声屏之友

中秋、国庆双节假期将至!哪里好玩不拥堵?攻略来了

来源:央视财经2019-09-10

每逢节假日

去哪里都容易遭遇人山人海

那么

有没有又好玩又不拥堵的景点呢?

让我们用大数据

带您玩转

即将到来的中秋及国庆假期!

出门旅游最怕遇到什么事?堵车?景点全是人?迷路?都不是,大家最怕遇到如厕排队!

据高德数据分析,今年如厕方便景区排行榜排行前三的分别是,广东省东部华侨城,安徽省天堂寨风景区,山西省五台山风景名胜区。

解决了游客们最担心的问题,我们来看看全国十大热门且又不拥挤的景区。

榜单显示,北京香山公园客流压力最小,安徽黄山次之,此外还有江西三清山、山西五台山、吉林长白山、安徽天堂寨、黑龙江五大连池、辽宁金石滩、上海野生动物园,以及湖北东湖生态旅游风景区。这些景区都比较热门,但客流压力较小,相对不拥挤。

此外从交通来看,公共交通便捷指数较高的多为市区内景区,以公园自然景点为主。其中广东白云山景区周边公共交通最为便捷,其次是杭州西湖、西安城墙、山东泰山。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com