看电视: 听广播: 声屏之友

学霸方队 71%都是博士硕士!网友:渣渣又被暴击

来源:中国青年报2019-09-26

国庆阅兵,练兵场上亮点不断。

看完女兵的飒爽英姿,再来看看学霸们……

今天,练兵场上的高颜值

学霸方队刷屏了!

图片

在新中国成立70周年的国庆阅兵上,院校科研方队将首次亮相阅兵场。这个方队的成员涵盖了学员、教员、科研人员等多种类型,体现了军事院校和科研机构在强军兴军中的突出地位。

图片

图片

院校科研方队由国防大学、军事科学院、国防科技大学联合组建,是全军院校科研战线的代表,也是三大院校改革重塑后的首次联合亮相。

方队队员中,博士硕士研究生占71%,是所有受阅方队中学历最高的。队员所学专业涉及战略学、战役学、军事训练学、医学等。

图片

图片

又帅又man又有学历 !

网友看完又受到一波“暴击”

图片

图片

图片

图片

图片

图片

但然后,学霸们的小心思就被@央视新闻 “出卖”了……

图片

据中队教导员朱萌介绍:一名队员在记录心得体会时写道,训练的时候,发现迎着音乐走和背着音乐走,频率有些不一样,就联想到了多普勒效应,连公式都整出来了,还进行了计算,最终得出结论影响很小可以忽略,打消了训练中的顾虑。

虽然说这件事很小,可能对阅兵训练来说也没有多大用处,但是看出来我们的队员,他善于用科学的思维来思考问题,这是我们队员的一个特点,也是我们方队的一个特色。

学霸毕竟是学霸,训练起来毫不含糊,在这个人才济济的方队里,每个人都各展所长,用不同方式为阅兵训练助力。

据介绍,在学院相关教研室专家的帮助下,他们很快研制出一套单兵受阅动作考核系统。

这套系统分为静态检测和动态检测两部分。对于单个队员的受阅动作,它通过多个摄像头和投影仪,构建一个高精度三维人体外形和动作骨架,通过与标准动作模型进行对比,使受阅人员清楚看到动作的不足之处。高科技设备替代手工测量工具,客观量化评估取代主观判断,科学化、智能化训练使得训练效率的大幅提升。

图片

阅兵训练进入最后冲刺阶段,预防训练伤是重中之重。如果排面中队员因训练伤退出,那么整个排面甚至整个方队都要重新磨合。而攻读军事预防医学专业的王磊恰恰是这方面的小专家。他结合所学知识,研究了一套能有效预防训练伤的训练法。

学霸方队的世界,

你服不服?

学霸方队亮相国庆阅兵,

但他们却说:

“博士、硕士、学士,

首先是受阅战士,

教员、科研人员、学员

都是战斗员!”

图片

看好学霸们!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com