看电视: 听广播: 声屏之友

国庆假期来了!什么时候最堵?哪些地方最堵?看这份报告,避开高峰!

来源:央视财经2019-09-28

26日,交通运输部路网中心发布《2019年国庆假期全国公路网运行研判分析报告》,预计假期全国公路网交通量同比增长约5%—7%。报告还预测了假期拥堵的时间和地点:

①什么时候最堵?

报告预计国庆前一天,即9月30日,路网交通量将开始明显增长,下午19点左右全国公路网拥堵程度为当日最高。假期第一天9点到16点为出程高峰,交通流量增长明显,预计午后将出现集中出行、高速公路呈现拥堵高峰状态。 

②哪些地区(省份)最堵?

预计珠三角地区拥堵程度最高,长三角次之,京津冀与成渝地区公路网通行拥堵程度也较大。拥堵程度较高的省份主要有:北京市、河北省、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、河南省、广东省、四川省、陕西省。

③哪些路段最堵?

预计出程易发生拥堵的路段主要有:京哈高速唐山段,京港澳高速郴州段,沈海高速厦门段、青岛段,济广高速济南段,宁洛高速阜阳段,沪陕高速合肥段,大广高速北京段,沪渝高速武汉段,泉南高速桂林段。返程易发生拥堵的路段主要有:京哈高速唐山段,京沪高速泰州段、济南段,沈海高速南通段、江门段、深圳段,宁洛高速滁州段,沪陕高速滁州段,大广高速赣州段,珠三角环线高速广州段。 除大中城市周边高速公路、收费站以外,城市机场、火车站、热门景区公路局部路段也可能成为易拥堵区域。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com