看电视: 听广播: 声屏之友

微信支付上线手机号转账功能 无需添加好友

来源:中国证券网2019-10-24

据微信支付相关工作人员介绍,用户可通过设置界面开启“允许他人通过手机号向我转账”开关,对方无需加你为好友,输入微信绑定的手机号,即可转账至你的微信零钱。该功能主要是为非好友和非面对面的转账提供便利。

据记者了解,“手机号码支付”已成为大势所趋。此前,各商业银行也在推广“手机号码支付”功能,旨在以手机号替代冗长的银行卡号来便捷转账。这一业务基于今年8月央行清算总中心依托网上支付跨行清算系统(IBPS)推出的一项新业务——手机号码支付,它支持通过提供接收人手机号码自动关联银行卡号完成跨行支付业务。“手机号码支付”的优势在于操作便捷,能够快速通过人民银行网上支付跨行清算系统处理,实时完成跨行收付款。

截至8月25日,“手机号码支付”业务已覆盖174家银行,注册个人客户数量突破100万。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com