看电视: 听广播: 声屏之友

民政部谈“山东莱芜荒山挖出活婴”:已责成核查

来源:中国新闻网2019-10-24

在民政部24日举行的第四季度例行新闻发布会上,针对“山东莱芜荒山挖出活婴”一事,民政部新闻发言人张卫星回应称,民政部已注意到相关报道,并且第一时间责成山东省民政厅核查此事。

张卫星指出,民政部高度重视儿童权益保护工作,早在2014年,民政部会同最高人民法院、最高人民检察院和公安部出台了《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》,明确了监护人出卖、遗弃、虐待、暴力伤害未成年人等行为的依法处理途径。目前该事件正由公安机关依法调查,我们相信违法犯罪者必将会受到法律严惩。“不管是谁,如果违反了未成年人保护相关法律法规,都将会受到法律的惩处。”

张卫星表示,民政部也将进一步关注事件的进展,同时,指导各地民政部门切实加强未成年人权益保护工作。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com