看电视: 听广播: 声屏之友

1分钟读10万字?深圳立案调查量子波动速读培训机构,宣传内容涉嫌违法

来源:央视财经2019-10-25

近日,“量子波动速读”培训在家长群体中异常火爆,学费少则一两万,多则五六万。23日,深圳市市场监督管理局在其官方微博通报了对“量子波动速读”培训机构“沐亿学堂”的立案调查,因当事人发布的“帮助孩子达到每分钟万字以上的阅读水平”等宣传内容涉嫌违法。目前,“沐忆学堂”的所有经营项目均已下架。

那么,“量子波动速读法”到底是啥?据了解,某些培训机构称,学习之后只要高速翻动书本,甚至眼睛都不用看,大脑就会呈现动态影像,书的内容则会以量子波动进入脑海,一本10万字的书,只需要1-5分钟就可以看完,这就是所谓的“量子波动速读法”。

对此,专家表示,“量子波动速读法”没有科学依据,正常人无法在几分钟内阅读完10万字。同时,心理专家还建议家长,要尊重孩子成长的节律和天性,不要拔苗助长。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com