看电视: 听广播: 声屏之友

双十一将至,市场监管部门向快递公司敲“警钟”!

来源:央视财经2019-11-08

“双十一”将至,浙江省市场监管局召集省内的各快递公司,召开涉嫌垄断行为告诫会。据介绍,今年以来,浙江省受理快递行业投诉举报79起,包括一些快递企业涉嫌协同涨价,今年9月以来,圆通中通百世汇通等快递企业,先后进行较大幅度提价。由原来的首重每公斤2.6元,上涨到每公斤4元;续重从原来每公斤1-2元,也上涨到4元。同时对服务对象企业单方面毁约,服务对象商户想更换快递公司,其他快递公司予以抵制。

浙江省市场监管局表示,快递公司不得相互串通,联手涨价,不得滥用市场支配地位拒绝交易,行业协会不得以协议、决议等形式,串通定价,联合提价,合谋涨价。下一步,浙江市场监管局将加快核查快递企业的垄断线索,加大反垄断法执法力度,严肃查处各类垄断行为,保护经营者、消费者合法权益。  


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com