看电视: 听广播: 声屏之友

公积金、违章查询高仿App泛滥成灾:千万别下载!

来源:央视财经2019-12-02

记者在手机应用市场里输入“公积金”,查询到很多提供公积金查询的手机App,公积金管家、快查公积金、公积金查询…该下哪个,真是傻傻分不清楚。

比如公积金管家App,下载量达70余万次,里面充斥的都是信用卡办卡和小额贷款广告,但核心功能无法查询;另外,在隐私条款中,一些App暗含很多非正常的要求。公积金管家,要求利用您开放手机读取和发送短信功能,读取联系人、拍摄照片视频、还有录音等多项隐私功能。

专家表示,隐私泄露、广告和非法信息的骚扰,都可能会造成财产损失。记者表示要制作一款交通违章查询的App,并明确表示要高仿官方的设计。客服人员表示,这类产品的开发周期大概在1-2个月,根据功能复杂程度,一般在2-5万元。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com