看电视: 听广播: 声屏之友

教育部:劳动教育将纳入必修课 评价方式正研究

来源:央视新闻2019-12-04

11月26日,中央深改委审议通过了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步强调坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养的全过程。在昨天(12月3日)北京市教委的相关会议上,教育部相关负责人透露,下一步劳动教育将纳入必修课,相关评价方式正在研究中。

教育部教材局巡视员申继亮表示,劳动教育绝不是一项简单的专题教育,它是社会主义教育制度的重要内容,劳动教育不是把学生领到劳动场所简单劳动,更不是简单娱乐,还要有基本理论知识的教育。

同时,劳动教育还将贯穿融合到各个学科的分散教育中,并将加强老师的劳动教育培训,帮助老师树立正确的劳动观念。为保证劳动教育落到实处,将出台家庭是基础、学校为主导、社会支持的一系列政策措施。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com