看电视: 听广播: 声屏之友

真不是山寨版!“两桶油”挤进了一座加油站

来源:北京日报2019-12-05

12月4日,中国石化官方微博发布消息称,近日海南临高县希望加油(气)站,海南澄迈县金马大道加油(气)站,双双对外营业。

两座加油站,罩棚同时标注了中国石化与中国石油的品牌标识,开创了两家公司合作的先河。

这标志着中国石化海南石油与中国石油天然气销售海南公司战略合作取得实质性进展。

“这才是模范爱情!两桶油合体秀恩爱!” 国务院国资委新闻中心官方微博“国资小新”对此评论称。

据中国石化新闻网报道,今年7月,海南石油与中国石油天然气销售海南公司(中石油天然气海南公司)签署了战略合作协议,双方借助各自品牌优势、资源优势、市场优势,共同推进海南地区清洁能源领域合作,实现油气互促、合作共赢。

9月份以来,双方战略合作进一步深入推进。中石油天然气海南公司将其液化气业务66%的产量(即每年20000吨)交由海南石油经营,进一步巩固了海南石油在省内液化气市场经营的主导地位,促使海南石油液化气市场占有率从70%提升至75%。同时,中石油天然气海南公司将其采购平台向海南石油开放,保障海南石油液化气源供应及库容安全,协助海南石油开展液化气岛外贸易业务。

目前,由双方企业共同出资组建的合资公司正在筹建中。合资公司成立后,将负责管理中石油天然气海南公司旗下8座全资加气站及海南石油公司下属9座LNG加气站,并将在海南石油西线高速公路5座在营加油站内合资建设LNG加气站。建成后,海南石油LNG销售额预计每年增加超6000吨,市场占有率将由现在的13.2%提升至23%。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com