看电视: 听广播: 声屏之友

四川老人回应用绳吊外孙下楼救猫:知道错了,再也不敢了

来源:观察者网2020-01-08

1月5日下午,四川南充市蓬安县,一位外婆在百顺街老百货公司宿舍楼上,用一根绳子绑着外孙的腰,将其从五楼吊至三楼一窗户遮雨台上,只为救被困在四楼阳台的一只猫。整个救猫过程大约持续了10分钟,万幸的是,小男孩最后成功将小猫救起,人和猫都平安。

视频被传至网络后,不少网友指责老人为了救一只猫,竟然不顾孙子的安全。

据封面新闻7日报道,其外婆唐某在看过网友拍摄的视频后,感到后怕自责并表示:“不是说为了救猫,我就不顾我孙子的死活,我当时心里是有把握才那样做的。我知道错了,以后再也不敢那样做了。”

报道称,5个月前,外婆收留了这只流浪猫,她走亲戚回来,才发现小猫被困在3楼的遮雨板上。外婆表示,3楼和4楼住户家里没人,才敲开5楼住户施救。“儿子太重,所以就让外孙去救,外孙才40多斤,没啥问题。”

对于当天的事情,小男孩说自己并不害怕,只是看到楼下很多人在看他。事后,辖区居委会已对当事人进行批评教育。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com