看电视: 听广播: 声屏之友

微信屏蔽软件存风险!扫了码,你的微信就归他人控制…

来源:央视财经2020-01-13

不久前,网络上流传的一份聊天截图上显示,有人朋友圈屏蔽同事被罚款,被公司罚了100元,引发了民众热议。有市民认为,不用把自己下班后的生活全部展现给同事,毕竟,不是所有同事都能成为朋友。此外,有许多人表示,朋友圈会屏蔽微商、广告党,也会屏蔽父母、亲戚。

针对朋友圈屏蔽的服务在网络上也很火热。记者在某网购平台,输入关键字“微信 屏蔽”,立马跳出了上百个网店链接,查屏蔽、查活跃、绿色清理僵尸粉等字眼特别显眼,成交量最高的一家网店,月销量有5000多笔。

法律人士表示,屏蔽软件的工作原理,其实是通过外挂软件。你在扫二维码的同时,也就意味着你把微信的控制权,交给了别人。使用屏蔽软件,意味着别人在代你操作你的微信,存在风险,建议不要使用购买。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com