看电视: 听广播: 声屏之友

春运出行注意!河北河南有霾 山东江苏等地有大雾

来源:中国新闻网2020-01-20

中新网1月20日电 据中央气象台网站消息,20日,苏皖以及长三角等地霾天气维持。21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原静稳形势再次建立,以中度霾为主,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。

资料图:霾天气中,市民戴口罩出行。中新社记者 李慧思 摄

20日早晨至上午,山东中西部和南部、江苏、安徽东部、湖北中东部等地有大雾,其中山东西部和南部、江苏北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米,中央气象台于1月20日06时继续发布大雾黄色预警。

具体预报如下:

京津冀及周边区域

21日至23日白天,区域及周边静稳形势再次建立,以中度霾为主,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。20日早晨至上午,山东中西部和南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足50米。

长三角区域

20日,受污染物传输影响,区域将有轻至中度霾。21日起,受降水影响,区域中南部大气清除条件较好,区域北部霾仍将维持。此外,20日早晨至上午,江苏、安徽东部等地有大雾,其中江苏北部、安徽北部的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

汾渭平原区域

20日起,区域大气静稳形势再次建立,山西南部、陕西关中等地有轻至中度霾。

珠三角区域

未来一周,区域大部大气污染扩散条件较好,无明显霾天气。

华中区域

未来一周,受冷空气和降水影响,区域大部大气扩散条件较好。20日早晨至上午,湖北中东部等地有大雾。

西南区域

未来一周,区域大部地区大气扩散和清除条件较好,仅四川盆地西部和南部的部分地区有间歇性轻度霾天气。此外,20日早晨至上午,四川盆地南部等地有大雾。

东北区域

区域大部大气扩散条件一般,但部分地区有轻度霾天气。

西北区域

未来一周,区域大部大气扩散条件较好,但新疆天山北麓、南疆盆地西部、伊犁河谷等地的部分地区有轻至中度霾。

未来三天具体预报如下:

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com