看电视: 听广播: 声屏之友

江门皮革厂老板求进拘留所过年 交警:如你“所愿” 

来源:南方都市报2020-01-20

春运已开始,离乡的朋友纷纷踏上了回家征程,,但近日有一名男子,在临近春节的重要时刻却背着行李到交警大队,要求交警将他送进拘留所。

1月17日上午,陈某金(男,48岁,湖北人)带着一包行李走进了江门市公安局交警大队蓬江大队“投案”。一进门,他就要求交警把他送进拘留所,并把他的车辆之前所有的交通违法行为一次都处理完了。

经交警调查,陈某金此前曾有两次被行政拘留前科:2017年10月23日因无证驾驶机动车被蓬江交警棠下中队查获,期间对现场交警辱骂并动手打执法交警,因妨碍执行公务被棠下派出所行政拘留;2018年6月22日因无证驾驶机动车被广州交警查获,并处行政拘留。这次前来蓬江交警大队,是因为其在2019年8月16日再一次因无证驾驶小汽车被交警查获,但其一直未到案处理。除此以外,陈某所驾驶的小车还有十三宗交通违法未处理,其中多数是闯红灯严重交通违法行为。

两年多时间里,陈某金十多次严重交通违法,两次被行政拘留,期间还出手打交警,到底是为什么呢?陈某金向民警解释,因为平时要打理自己开的皮革厂,没有时间去考驾照;因为工作要赶时间,所以经常无证驾驶冲红灯;不去处理车辆的交通违法,是因为自己没钱没时间,去年无证驾驶被查获后,迟迟没到案处理,也是因为实在太忙没有时间去。

1月17日,江门交警根据陈某金无证驾驶机动车的违法事实,依法对陈某金处以罚款1500元、并处行政拘留15天的处罚。“三进宫”的陈某金将“如愿”在拘留所度过一个“不一样”的春节。

交警提醒,由于驾驶人没有经过专业的驾驶技能培训和交通安全知识学习,上路行驶极易引发交通事故,对社会危害极大。无证驾驶是严重交通违法行为,道路交通法对无证驾驶违法行为的作出了明确的、严厉的处罚规定,“很忙”、“没时间”不能成为肆意违法和逃避惩罚的借口。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com