看电视: 听广播: 声屏之友

羽绒服猫腻多! 北面、匡威等含绒量及绒子含量未达标

来源:中国新闻网2020-01-21

近期,京津冀三地消协对150件羽绒服样品开展比较试验发现,有30件样品存在问题,涉及北面、匡威、诗凡黎、雅鹿、杉杉、H&M、Five Plus等品牌。

此次测试的150件样品,有27件在实体店购买,123件在网购平台购买,购买价格从43.2元到2499元不等。

测试发现,有2件样品用粉碎毛冒充羽绒。分别是标称品牌“韩丝洛”的高级轻薄款羽绒服和标称品牌“妮飞”的Velvetfly女立领羽绒服,两款样品均来自拼多多。

另有14件样品含绒量及绒子含量未达到国家标准。涉及依伯瑞丝、思莱德、Five Plus、阿依莲、雅鹿、杉杉、诗凡黎、北面、卡尔美、妖精的口袋等品牌。

据消协介绍,含绒量是指绒子和绒丝在羽毛羽绒中的含量百分比。它是衡量羽绒服装保暖程度的重要指标之一;绒子含量是指朵绒、未成熟绒、类似绒、损伤绒占羽绒羽毛的百分比。绒子含量越高,产品的品质越好。

还有14件样品的充绒量未达到国家标准要求。涉及Five Plus、H&M、金利来、阿依莲、雅鹿、匡威、鸿星尔克、茵曼、史努比等品牌。

充绒量未达到国家标准要求的14件样品。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com