看电视: 听广播: 声屏之友

上海17个市区两级婚姻登记机构取消2月2日办理登记

来源:中国新闻网2020-01-25

据上海市民政局微信公众号消息,鉴于上海已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,上海市民政局决定,取消全市17个市、区两级婚姻登记机构原定于今年2月2日(周日)为新人加班办理结婚登记。

上海市民政局同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们不要在近期,尤其是2月14日等日子,扎堆进行结婚登记。百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。

今年2月2日恰逢农历庚子年正月初九(星期日),为不少新人中意,希望在这一天登记结婚。此前,为回应沪上部分准新人的需求,上海市民政局决定2月2日当天,上海市、区两级17个婚姻登记机构全天加班办理结婚登记,相关网上预约通道也从1月15日起开通。截至1月24日,预约量已超过日常登记量的数倍,出于确保防控肺炎疫情,保护新人健康的考量,市民政局最终作出了取消当日加班办理结婚登记的决定。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com